Единственный сон

Адмирал
Боевые порядки сегодня пусты,
Только в прошлое память уносит,
На погонах моих вышивает кресты
Наша с вами последняя осень.

Будет сниться до смерти единственный сон,
Полевые цветы и дороги,
Не истертое золото наших погон
И подъемы в ночи по тревоге.

Мы все вместе стоим в поредевшем строю,
Только нас не хватает по восемь.
И в последнем для нас самом главном бою
Мы пощады и славы не просим.

Выбор сделан давно, но покоя нам нет.
Этот путь вне любви, вне закона.
Свою веру храним, но не знаем ответ,
Почему же так плачут иконы.

Нам теперь не понять, кто же прав был тогда,
Наша вера уже на исходе.
И в угоду кому, навсегда, навсегда
От любви наши души уходят.

Мы стоим за чертой, где покоятся сны,
Только в прошлое память уносит.
Дай, Господь, нам дожить до любви, до весны
В эту самую хмурую осень.