Поток сознания

Андрэ Кортес
Отразившись в зеркальном лесу,
Время двинуло реки вспять.
Облака оказались внизу,
Те, что падают вверх опять.
Крокодилы пустились на юг.
Журавлиное море черно.
Частоколом блестящих сапог
Рота гномов месит говно.
Стаял выспренный первый снег.
Колодцы подёрнулись тиной.
Гуттаперчевый дровосек
Рубит мороженую паутину.
Вспышки розовых светлячков
Знаменуют поступь урода,
Взгляд которого без зрачков,
Словно пятое время года.
Золотые ресницы ветвей
Прикрывают глаза Луны,
Тщетно силящейся срыгнуть
Водопад своей белизны,
Снегопад немой новизны,
Листопад чужой желтизны
В колодец земной тишины
С небесной своей вышины.
Пусто вокруг, только белки.
Тихо окрест, только дождь.
Слепые газовые горелки
Освещают дорогу в ночь.
Он идёт в голубом свету.
Он плывёт, не касаясь земли.
Он творит чудеса на ходу,
Не поворачивая головы.
Его внешность присуща Чужим.
Его тень словно лёд светла.
Он абсолютно непостижим.
И имён ему несть числа...