Любить и ненавидеть

М-Рута
 Ни внешности твоей не видеть,
 Ни голоса не слышать твоего.
 Как сложно здесь любить и ненавидеть,
 Как сложно не обидеть никого.

 Тебе и впредь я не скажу ни слова,
 Но стих тебе я посвящаю свой.
 И ты передо мною ходишь снова,
 А мне понравился уже другой.

 Пройдут года, тебя я позабуду
 И ты меня не вспомнишь никогда,
 Но я всегда такой же буду
 И ты останешься таким же навсегда.

 Но слёз моих ты не увидишь больше,
 Они не для тебя из глаз моих
 Стекают и скорбят намного дольше
 Не по тебе, ты недостоин их.