Не виноваты

Руслан Абдуллин
на войне как на войне
нет ни бедных ни богатых
нет виновных виноватых
все сокроется во огне

на войне как на войне
и без усые солдаты
улыбаются во сне
что они не виноваты

что ушли из дома
не успев и полюбить
и узнали много горя
не успев пожить

что покинув матерей
отчий дом любимый город
что отцов сво
их быстрей
забират земли холод

что войны суровый взгляд
старой тетки не красивой
их разбудит громом сны
над их братскою могилой