Предположение

Евгений Заикин
Все вокруг и друзья – накликали позор,
Будто б сами таких же грехов и не знали?
В их суждениях я – то безбожник и вор…
Есть ли кто среди нас, чтоб друг другу не врали,
Так достойны ль они… мне давать приговор?

Или это быть может толпы тупой взор,
Чтоб столкнуть друзей может быть радостно лбами?
И сменить лад мажора и суть на минор…
Но достойны ли «судьи» меня судить сами?
Я стихами для них уже дал приговор!

Я художник, поэт… а не пакостный вор,
Знаю, что со мной в злобные игры играли.
Мой позор будет им тоже вечный позор…
Чтобы тоже то чувство в паденьи познали!
Если кто-то достоин все ж… дать приговор?

Но я знаю, что это все зависти взор,
И «святоши» конечно же, грех этот знали.
Накликали совместно в извращеньи позор,
И мое имя вместе в угаре топтали!
Но достоин ли кто… выносить приговор?

Коль по жизни ты сам был безбожник и вор!