Я хотел бы

Дед Пихто
Я хотел бы влезть на крышу,
сесть и, свесив ноги вниз,
слушать, как вокруг всё дышит,
входит "в", выходит "из".

Я хотел бы насмотреться
в нераздробленную даль
и собрать крупицы сердца,
на покой сменив печаль.

Я хотел бы надышаться
вдоволь ветром наконец,
вместе с птицами подняться,
сбросив с головы венец.

Я хотел бы, чтобы сила
своим способом простым
унесла меня красивым,
сделав вечно молодым.

Я хотел бы, чтоб примчались
с самых разных уголков
те, с кем тесно мы общались,
не сказав всех нужных слов.

Я хотел бы, чтоб чудесным,
странным образом нашли
хоть немного интересным
творчество мое - стихи...

Но я буду улыбаться
и загадочно молчать.
Вы могли бы догадаться,
Я хотел бы подождать.