Поезд домой

Лейзи Игл
Ну вот, дождались... Три минуты.
Залезть в вагон. Отдать билет.
Свалить багаж, распутав путы.
Гляди - уже вокзала нет...

Уже ползут деревья, крыши,
слегка, быстрей, ещё быстрей!
Зря пальцы ищут кнопку мыши -
окно, окно, а не дисплей...

Колёса вечным перестуком
Не замечаемым давно
Опять стараются баюкать.
А за окном бежит кино:

Вагоны, рельсы, встречный скорый
взревел-протарахтел-пропал.
Фонарь лохматым метеором
взорвавшись - ослепил, нахал!

Уже стихают разговоры.
Темнеет, но не гаснет свет.
На нет сойдя, исчезли горы
А моря - и подавно нет.

Дорожный запах, остр и резок -
Гони, гони его взашей!
Луны классический обрезок.
Другое море - камышей

без края. Сдавшись сну без боя
хоть не дождавшись темноты,
соседи замерли. Прикрою
и я глаза. И снова - ты...