Пока ты спишь

Сирык Марк
Пока ты спишь теряются огни
В полночной бездне угасающего неба
И Солнце чертит круг вокруг Земли
Как огненная рыжая комета.

Вдали моллчит потухший горизонт
И на востоке ждёт уже рассвета...
Если бы не был твой,так непробуден сон
То ты сама увидела бы это.