Лист кленовый

Александра Горшкова
Я останусь кленовым листиком
В твоей тёплой и доброй ладони
Шелест леса заглушит выстрелы,
Чашу дня, преполнив, уронит.
 Детским сладостным сном забылась ночь,
 Без присмотра оставив звёзды
 Не смогу шумный день вернуть помочь,
 Даже если ещё не поздно.
Час рассвета - для ночи затмение
Я, как ночь, исчезаю дымкою
Может вечер для нас был видением?
Или звёзды расстают льдинками?
 Ночь рассыпала вечера ноты
 День, как Феникс, родится снова
 Грянет утро, а с утром заботы
 Не забудь - в руке лист кленовый.