Законы планет

Александра Горшкова
 Видишь ли ты на небе море из облаков?
 Да, в море буря: скоро выйдет солнце,
 Освещая гребни блестящих хребтов,
 И море в небе станет синим, чудно-синим.
Видишь, где-то плачет лист
И дрожит от стыда и страха?
Разогрей в ладонях, прижимая к сердцу
Дитя дерева, хрупкий кленовый лист.
 Видишь, ветер нещадно играет
 С людьми и зонтами, как будто с пешками?
 Почему бы тебе не летать вместе с ним,
 Дышать воздухом свежих ирландских полей?
Почему бы тебе не жить с нами всеми,
Не забившись в угол, плача от ярости?
Вдохнуть полной грудью, впитав в себя свет,
Понимая законы ближайших планет?