Лирическое

Юрий Грум-Гржимайло
 Ирине

Последнее тепло
В ладонях сентября,
Прозрачно и светло
Распахнутые дни,
Мне хочется в листве
Дорогу потерять,
И наугад идти
С тобой
Одной
Одним.

Я не запомню путь –
Обратно нет дорог,
Нехожена тропа,
Неведомы
Пути,
А память сохранит
Осенний уголок,
Где ты поешь для нас
Егоровский
Мотив.


Шуршащая листва
На редкие слова
Повесила ажур
Осенних паутин,
И я тебя за все
Хочу поцеловать
И тихо попросить:
- Родная, не грусти!..

Над осенью звучит
Панфлейта сентября,
Забудусь,
И тебе
Отвечу невпопад…
И ты меня пойми,
Наверное не зря
Мы вместе,
И для нас
Колдует
Листопад.