Сила стихов...

Александр Мишанов
Я как молитву Пастернака повторяю
И день за нём меняюсь на глазах.
Конечно что-то я теряю,
Летая только в облаках.

Но те слова забыть я не могу,
Как свет играет с тишиной,
и что "...двоится вся эта ночь в снегу..."
Когда лежишь на площади пустой.

Ты вроде и забыт,
Как тот фонарь что не горит давно,
Но памяти бокал пролит,
Где вместо крови налито вино...