Одичалый кот

Глядсхейм Геля
Одиночество – одичалый кот,
Сам шипит-пищит, камыши шуршат.
Лебединый лёт – вот и минул год…
Не перо с небес – в небеса душа…

Сто ходов прорыл крот…Слепец?.. Мудрец,
Ибо путь один – дуракам… да мне.
Продавал кольцо молодой купец…
Не рассвет пылал, а закат горел…

По тропе, топ-топ, шел осенний еж,
Наши две судьбы уносил с собой.
Звезд и яблок скок под поющий дождь…
Слов не разберу - только ветра вой…

По реке – челны, по морям – ладьи.
Сто дорог в одну не совьются нить.
Одичалый кот… Лебединый крик…
Хоровод с печалями мне водить…