Солнцесплетенье Осени

Наталья Дехант
Солнцесплетенье Осени и Ты….
Перу на пробу- бег холодных пальцев.
И нот набор, и рифм, что нам не снятся;
И писем неотправленных листы….

Любви искать - дарованный удел….
Не признавать ее в сомненьях вечных,
Но доверять знакомому предплечью
И слышать то, что Ты еще не спел….

Шестую Осень - врозь, и, значит, зря
Ловить лицом златую паутину.
Что без Тебя- то фальшь и дурь, и мимо…
Все, что с Тобой - чужое и нельзя….

Так дай хоть снов малиновых за медь
Листов осенних, что уже опали!
Ведь, видит Бог, они и я – так ждали
Возможности- к Твоим ногам слететь….

24.09.2006