Папоротник

Анна Багрец
………папоротник цветёт лишь раз,
………всего лишь раз, между мирами,
………на тонкой грани яви – снами…
 
плавится тонкая линия горизонта
огненным воском стекает в закат
купол небесный качнулся зонтом
и накренившись увлёк нас назад

в прошлое – отожествлённое «было»
звёзды упали размером в ладонь
в наше сегодня, чтоб мы не забыли
полночь беззвёздную эту как сон…

вместе с закатом в рассвете печали
сеялись блики на трав полыньё….
алою нитью по краешку шали
в пальцах сплеталось надежд забытьё

с этой, неведомой страстью запретов,
лентой связующей руки вершащих
таинства ночи… под тонкостью веток
в ночь беспробудную – тенями вящих…

горчащей росой на губах оставались;
терпкой (немеющей болью) тоски,
что накрывала нас, соприкасаясь
с навью неведомой там, где близки

две невозможности*… души тревожа
рвали двух мрака летящих крыла…
как эти губы шептали: О, Боже!..
тайна щемящая в сердце цвела

пурпуром папоротника… сминая
время в безвременье, словно листву,
и под ресницы, струясь, проникая
яркостью сна, что всегда наяву…

граней сжигающих отображенья
множества лиц, словно масок чреду…
рук своих трепетных (без движенья)
среди простёршихся (словно в бреду)

в это* – отождествленное «было»
у*покоенье в кольце (без возврата)
рук твоих бережных… то что ожило
станет ли мною теперь* как когда то?..
…………………………………………..

бледные тени дрожали вкруг света
пламенной раной сквозя на ветру…
сквозь онемелость холодную… это
я ли осмелившись жизнью* со…рву…