Там

Gost
где-то, там, паруса синие
глубины акварели детской
как из сказок, клубком - Россия
неосознанно нежная, н-ская.

многобожие зла соседского
кровь на вынос, кому-то красная,
на жаре, в платье бала венского
возводить на себя напраслину.

так лети же, не мной отпущена,
сумасшедшая, над желаньями,
над горящими вечно кущами
и восточною речью пряною

не задень ничем, одинокая,
только облаком, белой птицею
там небесное море, высокое
я верну ему всё сторицею

свое счастье полета краткого,
между шумом волн, криком чаечьим
мера горькая - мера сладкая
паруса наполняет барочьи…