Звёздные карлики

Максим Кубарев
Как Афродита из пены морской,
звезда возникает из газа и пыли,
и не нарушен ночной покой,
как новый источник для были

Постранство меж звёздами
это не пустота
ночное небо сияет слёзами,
и неизмерима их высота

Из этого праха и пыли,
образовались планеты и солнце,
жёлтый цвет его как дыня,
светит нам в оконце

Нас окружают звёзды нейтронные,
свет их прекрасен и дивен,
над головой вознесённые,
словно одинокие льдины

Эти звёзды разноцветные карлики,
солнце одно из них,
они гоняют в пространстве как в ралли,
про них написал я стих.


 23.09.2006.