Самолеты с изношенным сердцем

Анна Велен
Я на небо смотрю свысока
А оно на меня облаками
И на плечи ноша легка
И утоптана сапогами
Тот кто сжег что может гореть
Не боится ни пуль не ветра
Согласись со мною лететь
В самолете с изношенным сердцем

Распластавшись по лезвию бритвы циклонов и шквалов
Под кипенье титанов
Обшарпанных поездов
 Что ползут по земле
Мы с тобой пролетим над клинками горных кинжалов
Наблюдая закат на кабинном бронестекле

Пусть ревет турбина хватая прозрачный воздух
С площадей нам толпа
 помашет рукой
Не забудь взять с собою рецепт как вино
 превращается воду
И гранату из старых запасов с ржавелой чекой

Возвращаться нам будет лень, а еще невозможно
Потому что обратных билетов не продают
Непонятен коммерческий смысл
 Ведь количество психов ничтожно
Как ничтожно число эвольвент в на число эволют

Мы подождем момента
Когда разорвется сердце
У старого самолета
И он упадет на небо
Сможем летать как птица
Хоть и не очень долго
На мягкий песок приземлимся
И рядом рухнет лайнер

И у обломков серых, развесив флаг на проводке
Мы останемся завороженные волн бахромой
Нас спасать приплывыт генералы на пробитой резиновой лодке
Ну а мы отпугнем их гранатой с ржавелой чекой


Так что хватит уже размышлений о малом и разном
Самолет с изношенным сердцем нас уже ждет
И турбины ревут в неровном дыханьи синфазном
Потому что уже отдали команду на взлет

Согласись со мною лететь
Ты я вижу уже согласна
Ты сожгла что может гореть
Поезда, корабли, кожу рук
Оставаться на месте
и ждать это очень опасно
Ну а там мы будем счастливы
Может. А вдруг?