Ковчег с Сириуса

Ольга Чернявская 1
Где горы дугой окружают долы
серых железных песчаников,
есть в Африке плато убого и голо,
там и живут догоны - странники;

Малочисленно это дикое племя,
с людьми на Земле незнакомо,
оно несёт астрологии бремя -
мифы тройной звезды Ориона...

Орион - звёздный спиральный мир,
где Сириус был тройной звездой,
там спутник кружился-маг и факир,
но он опустел в момент роковой!

Во времена египтян - фараонов,
после сверхновой яркой вспышки
спутник Сириуса сжался баллоном,
в белого карлика превратившись.

И состоит в основном из железа,
оттуда на Землю пришли догоны,
узнать,как доставлены,бесполезно:
догоны не видят землян упорно!

Запущен когда-то в космос конвейер
по доставке на Землю гиблых племён,
но кто включает космический плейер,
и кем выключается в небытиё?

Всё это кажется фантастическим:
племена появляются и исчезают,
а легенды догонов мифические
астрономы сейчас подтверждают!