Лунное затмение

Корнейчук Пётр Ефимович

Жизнь моя, как луна сегодня, –
Половинка видна для всех.
А другая там, в преисподней,
Где не слышен весёлый смех.

Поддаётся оценке строгой
Та, открытая часть меня:
Беспокоит она в дороге,
Не хватает на всех огня.

На закрытую половину
Недоступен обычный взор.
Я люблю свою середину,
Золотую – до этих пор.

Сочетанием половинок
Продолжается долгий путь:
За невидимостью картинок
Есть таинственности чуть-чуть.

Моё лунное озаренье
Неизбежно опять пройдёт,
И наступит луны затменье –
Преисподняя позовёт!