Февраль метет поземкой

Олег Савватеев
 Февраль метет поземкой
 И снегом бьет в упор,
 А ветер лижет склоны крыш,
 Как будто склоны гор.
 Снег струями сдувает вниз,
 Метет через карниз,
 Как перевальный гребешок
 Он надо мной повис.
 Качает непогода мглу -
 Снежинок миллион,
 А у меня в ушах стоит
 Лавин сходящих стон.
 В окно гляжу на гребни крыш,
 А вижу гребни гор,
 Они мне десять лет назад
 Вручили приговор.
 С тех пор я десять лет подряд
 Топчу меж гор тропу,
 Ну, как вы, горы, там зимой?
 Я летом к вам приду!

 февраль 1991 г.