Вера

Антон Сигаёв
Люблю и плачу, боль как пыль
И лишь проститься не успели
А сердце стонет: жил, Не жил?
Давно уж звезды пролетели

Звезд одну, другую, третью
И я лечу к тебе как в сон
И сладкой темной-темной тенью
Я сам услышу тихий стон

То стонет вера. Вера в правду
И нет заоблачных высот
Есть явь и быль. Мне не по нраву
Смотреть и знать тупрелесть слов.

Слова пусты. А очи мертвы
Ты помнишь. Значит не со мной
Не будет от меня той жертвы
Что я другой принес… прости…

Мы два огня. И нет нам места
На этой сумрачной земле
Ты свет и тьма. Я – тень от жеста
Я не промолвлю слова…. Зря…

Устали быть. Устали молвить.
И смех безудержный летит
Схожу с ума. И жжет на сердце.
И сердца нет.. оно в огне!

В огне чего? Зачем? Кому-то…
А нужно ль то? Я так решил
Я все решил. Не нужно боле
И ветер листья лишь кружит…