мне не важно

Нувася
Не кручинюсь о себе, о любимом
и фантазии свои удержал бы,
но живу я до сих пор гражданином
не имеющей названья державы.

Ей лоялен не за грош и не на спор,
просто колет меня старый, шершавый,
бесполезный и просроченный паспорт
не имеющей названья державы...

А недавно это имя в движенье
всех бросало от Курил до Варшавы,
а недавно все клялись в услуженьи
не имеющей названья державе.

Как привольно предавать, как повально...
и стою один с эмблемою ржавой...
мне не важно - я останусь дневальным
не имеющей названья державы.