Преступление

Антон Сигаёв
Глаза опущены красиво
И взгляд кричит красноречиво
О том, что тот порог преступлен
И снова взгляд её потуплен

И как в бреду горит алмаз
И бледен блеск лазурных глаз
Зачем то было преступленье
Зачем промчалось то мгновенье…

Лазурь в душе… отрава в теле
И жизнь уж дышит еле-еле
Никто не хочет жить вот так…
Уж лучше… лучше уж никак

И мягкой женственной походкой,
Ты вышла, опустив глаза
Ты в этот миг была прекрасна
И с неба стаяла гроза…