Вновь осень обостряет чувства...

Ольга Зарянко
Коснусь губами капельки рассвета,
Росой упавшей на бутоны роз,
И в мягком лучике дневного света
Мелькнут, прощаясь, тени летних грёз.

В осенней дымке тонут силуэты
Залитых ярким солнцем дней,
И с лёгкой грустью провожают лето,
Роняя листья, ветви тополей.

Вновь осень обостряет чувства,
Величину их возведёт в квадрат.
Вслед ветру листья ввысь метнутся, -
Шатры деревьев беспечно оголят.

И, словно, мою душу обнажили,
Оставив что-то за чертой дождя.
Ищу я в тихом листопаде силы,
Услышав осень, изменить себя.

С куста, все до одной, я срежу розы –
 Домой возьму последний лета шик.
А бусинки росы, как лета слёзы,
Мне скатятся в ладонь, исчезнув вмиг.