Уходя, прикоснулся к тебе рукой

Олег Савватеев
 Уходя, прикоснулся к тебе рукой,
 Только нас разделила уже межа.
 Для тебя, наверное, стал чужой,
 Еле слышно шепчу:"Мне жаль, мне жаль".

 В полутемном вагоне все видят сны,
 Он качает меня, а сон убежал.
 Я душою озяб и мозги пусты,
 Только пульс у виска:" Мне жаль. Мне жаль."

 Я твое лицо и твои глаза
 Своей памятью, как к стеклу прижал.
 В них блестит звезда, как твоя слеза
 Укоряет меня:"Мне жаль. Мне жаль."

 По дворам декабрь поземкой вьюжит,
 Между нами легла в тыщу верст магистраль.
 Как колеса по стыкам, мне сердце стучит:
 "Я, наверно, не прав, мне жаль, мне жаль."

 Я не знаю, что делать пока со мной,
 Будто кто-то тисками мне горло сжал.
 Только прожитых лет - не могу, не предам,
 Если ты полюбила, мне жаль, мне жаль.

 Январь 1991 г.