Забудь меня

Корнейчук Пётр Ефимович
Я не прошу ни у кого прощенья
За то, что, может, в чём-то был неправ.
Нет зависти и жажды нет отмщенья:
Назло друзьям и нажитым врагам.

Перед тобой мне не в чём повиниться,
И каяться мне не в чём - не грешил.
Ты не успела там остановиться,
Где ждал тебя, где верил, где любил!

Прощай!- уже промчалось счастье мимо,
Сама ты выбирала этот путь.
Бегут года вперёд неумолимо,
Забудь меня, прости... прошу, забудь.