Катрены 1308-1314

Марина Чекина
1308
Жалобы вечные: к слову «любовь» -
Рифму найти – непростое искусство.
Вот на безрыбье рифмуют «морковь»…
Что же хотите вы – редкое чувство.
 * * *
1309
Минуем Стикс и канем в Лету -
Хоть и на то – гарантий нету...
Но есть Стихира с Литсоветом,
А в них – хорошие поэты!
 * * *
1310
Жизнь – дешевле мусора и хлама,
Поперёк дороги – буерак…
А когда посмотрите рекламу,
Станет ясно: перхоть – главный враг.
 * * *
1311
Меж людьми разумными – отношенья – те ещё,
Видно, человеческий мир идёт ко дну…
И на фоне этого – есть приятней зрелище:
Крокодил, сжирающий антилопу-гну…
 * * *
1312
Лейтенант на фотографии –
С детства памятны черты.
Рядом, справа – эпитафия…
Неужели это ты?…
 * * *
1313
Не умею у берега плавать:
Опрометчивым взмахом руки –
Для восторга – совсем не для славы –
Отмахнусь – и плыву – за буйки.
 * * *
1314
Раньше говорили: кто что ест –
Тот то есть – и это было верно.
А сейчас – не по заслугам честь –
Не воруешь – ешь довольно скверно!
 * * *