Лист

Ирга Ната
От осенней разноцветной фрески
Откололся желтый лист падучий
И понесся вдоль земли как лучик,
Обгоняя в танце ветер дерзкий.
Закружился в вихре вдохновенно
И дождя коснулся свежим сколом,
Распластался шкурою по полу,
Сочный ультразвук в немой Вселенной.