Не нужен обелиск мне после смерти

Корнейчук Пётр Ефимович

Не нужен обелиск мне после смерти,
И памятник при жизни не хочу.
Любви земной так хочется, поверьте,
Похожей на горящую свечу.

Она поможет в трудные минуты
Не заблудиться, среди лживой тьмы.
С ней вдохновение должно вернуться:
Весеннее тепло после зимы.

Любовь сияет яркою звездою
На небосводе жизненных проблем,
И помогает оценить: чего ты стоишь,
Куда идти по жизни? с чем? и с кем?