Несравненная

Муура
Всё познаётся в сравнении.
Но как же её мне познать?
Как мне познать несравненное,
Чтобы словами сказать:

Какая ты есть несравненная
Ни с чем и ни с кем. Почему?
Тайна моя, сокровенная.
Не выдам её никому...

Знаю ты есть и не надо мне
Тебя принижать до себя.
Даже и в мыслях не смею я
Другою представить тебя...