Баллада о сексуальной неохваченности

Светлана Афанасьевна
Всем, познавшим брачные узы,
Как спасенье, дано сознаньем
Черпать силы в воспоминаньях,
Избавляясь от тяжких грузов.

По ночам над собой рыдая
Безутешно, надрывно, глухо
Вы способны воспрянуть духом,
Бесконечно перебирая

Вашей памяти впечатленья:
Неожиданные свиданья,
Ненарочного опозданья
Затянувшиеся мгновенья.

Обещаний златые горы,
От упреков косые шрамы,
Бесполезные уговоры
И счастливые слезы мамы.

Ваш успешный союз, в итоге
Не порвавшийся там, где тонко,
Расставание на пороге,
Оглушительный плач ребенка.

Справедливые опасенья,
Что воздушные замки рухнут,
Капитальный ремонт на кухне –
Результат расхожденья мнений.

Недовольство, пустые споры,
Непомерные траты, нужды,
И родного плеча опора –
Словом все, что семье не чуждо.

Укрощая огонь и воду,
Никогда не вставайте в позу
И не верьте в хваленый лозунг
Феминисток про их свободу.

Горькой участи девы старой
Позавидует лишь увечный.
Её прошлое без помарок –
Лист застенчиво-безупречный.

И не смейтесь над одинокой –
Её сумерки нестерпимы.
Приговор без суда и срока –
Никому не сказать «Любимый».