Горькому пьянице... пародь-2

Светлана Афанасьевна
На рассвете полдома разбудишь,
Необутым на улицу выйдешь,
Кто ты есть - постепенно забудешь
И вокруг нифига не увидишь.

Не мигая, слезятся с похмелья
Безразличные наглые глазки –
Не Иванушка ты, не Емеля
И не звездный мальчишка из сказки.

Не возьмут ни хандра, ни простуда –
В тебе на сто процентов горилки.
И идешь никуда в ниоткуда
Без отрыва от горла бутылки.

А когда ты судьбу свою встретишь –
Ухмыльнется с косою старуха.
Ты ее, как всегда, не заметишь,
Потому что безбожно под мухой.

Над могилкой своей захудалой
С высоты обреченно заплачешь –
Ты бы мог в своей жизни немало,
Если б только поверил в удачу.