Крестный ход

Конкурс Восхождение Три Один
АЛЕКСЕЙ ДУПЛЯКОВ - http://www.stihi.ru/author.html?serduk

Трудный путь изгоев под моей подошвой,
Ветхий путь из мрака в Иерусалим;
Не спеши, дружище, погоди, хороший-
У колодца молча вместе посидим.

Торопиться поздно, помоги нам Боже
Одолеть желанье повернуть назад;
Помоги не сбиться на пути нехожем
И увидеть сердцем золотой Твой град.

Нам не много надо- добрый ломоть хлеба,
Да глоток водицы чистой из корца;
Мы идём дорогой от земли до неба
К свету вечной славы Сына и Отца.

Много изрубили идолищ поганых,
В сердце сокрушили цепь сомнений всех;
Прежних лет мятежных залечили раны,
И душой познали смысл слова "грех".

Трудною дорогой Бога Славить Право
Научились вместе; твердо крест нести:
Не гневить великих, не обидеть малых,
От мирского шума душу упасти.

Как продать рубаху и купить кольчугу,
Как идти без страха, презирая ложь,
Как любить врага, как быть строгим к другу
Мы с тобой узнали на пути святош.

Трудный путь изгоев под твоей поошвой,
Ветхий путь из мрака в Иерусалим;
Не спеши, дружище, погоди, хороший-
У колодца молча вместе посидим.
13.08.06

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7