Осень не виновата

Ирбис Руа
Осень…Если честно…Если честно,
Ты не виновата… Виновата?…
Расписные яркие палаты
Слишком велики и неуместны
Для печалью сгорбленного сердца,
Что комком укрылось в полотенце
Облаков, упавших в землю кресла…

Твердая земля у ног дрожащих…
Осень, ты совсем не виновата…
Что мне холодно в мирах пустого ада…
Что промок мой паутинный плащик
Под ветрами мокрыми от снега,
Я простым хочу быть человеком…
А не ангелом…И видеть небо чаще…

Осень, я виню тебя напрасно
В пустоте несбывшейся той жизни,
Где любовь погрязла в эгоизме
Быть единственной отрадою прекрасной…
Ей ведь не дано быть вечным счастьем,
Искаженьем в зеркалах к любви причастий
Я сама ведь в ереси погрязла…

Осень…Если честно…Если честно,
Мне судить тебя не нужно права…
Я – сама себе отрав отрава…
Я – сама смертельною болезнью
Заразила слабенькое сердце…
И проигнорировала средство
Как ворваться в небо с поднебесья…