Ждала планета миллиарды лет

Франка Бк
Ждала планета миллиарды лет
Пришествия Спасителя с Марией.
И вот идет, идет Миссия,
Неся с собою божий свет!
И так прекрасен светлый лик
Спасителя земли несчастных.
И вот народ упал уж ниц,
И ожидает кар небесных.
За все греховные дела,
Что глупо так творили мы,
И за обидные слова,
За то, что мы к другим глухи,
За то, что проходили мимо,
И что могли не замечать,
Как убивают здесь невинных
И ставят на людях печать.
«Зачем скажите сердце вам?
И почему душа молчит?
Неужто нечего сказать,
И разум больше не кипит?».

Вариант 2.
Ждала планета миллиарды лет
Пришествия Спасителя с Марией.
И вот идет, идет Миссия,
Неся с собою божий свет!
И так прекрасен светлый лик
Спасителя земли несчастных.
И вот народ упал уж ниц,
От осознанья дел бесчестных,
В предчувствии Его суда,
С надеждой и со страхом.
И кто-то замирает от стыда.
Спаситель озарил всех знаком
Священного для каждого креста.
«Зачем вы были так жестоки,
И бессердечно проходили мимо?
Ведь погрязали вы в пороках
Душой и телом, пусть незримо.
Зачем, закрыв глаза, вы уходили
От всех несчастных, бедных и больных?
Ведь жизнь зависит лишь от вас и вы могли бы
Здесь осчастливить несколько других.
Вы почему не помогали
Кому помочь не стоило труда?
И почему друзей не выручали,
И предавали тех, кто вам желал добра?..»