И застыла зима в ожиданьи весны

Франка Бк
И застыла зима в ожиданьи весны
Так зачем же теперь нам куда-то идти?
Что за глупая роль нам досталась опять,
В лабиринтах зимы никого не узнать.
Здесь слова не нужны -
Это пыль на снегу,
Лучше молча идти
По бескрайнему льду.
В лабиринтах зимы заблудилась весна
оттого что она никому не нужна,
Оттого, что у нас все цветы изо льда,
И меж нами любовь - лишь кусок хрусталя.
Друг у друга на шеях,
Неужели нам верить
В то, что где-то весна,
Вместо снега - вода,
И цветы не из льда?
В то, что можно любить
Без подарков взамен,
В то, что можно там быть
Без коварных измен?..