От любви до ненависти

Франка Бк
От любви до ненависти
Один короткий шаг.
От любви до ненависти
Один поворот ключа.

Я думала, любовь бесконечна,
Оказалось, что нет.
Оказалось все в мире конечно
Даже этот призрачный свет.
Свет от того, что люблю,
Пусть даже в ответ нелюбима,
Что надеждой при встрече горю.
Пусть все это глупо и мнимо.
Теперь же все изменилось,
И ты мне даже не друг.
Я даже не знаю как получилось
Все это так странно и вдруг.
Просто видеть тебя не хочу,
И звук имени мне твой противен,
И я писем твоих не прочту,
И не думай, что меня ты обидел.
Так вышло, что я поняла,
Что ты не тот, в кого влюблена.
Просто маска спала с лица,
И я увидела за нею ТЕБЯ.
Нет, не прекрасного рыцаря,
Галантно целующего дам,
И даже не храброго цезаря,
Не боящегося колотых ран.

От любви до ненависти
Потухшая во тьме свеча.
От любви до ненависти
Быстрый удар меча.