Лисю

Ксюнька
Все кончено, как и должно было,
Пророчилось, ждалось - ан нет:
Все сердце вращается, полое,
Не в силах поверить себе...

Себе? Не само оно выбрало,
Ни разум - коль можно назвать
Таким громким словом то мнимое,
Что силится мной управлять.

Но сердце - живое. По капельке
Надежды, сомненья, мечты -
Что было, что только могло бы быть,
Прогулки, поездки и сны -

Все в пыль. И стоит у обочины
Чужого прямого пути
Лишь остов с душой раскуроченной,
Не с вилах тропою пойти.