Осеннее

Ксюнька
Рыжей веткой стукнуло в окно,
Солнечным лучом с голубизны
Счастье бестолковое мое,
Что диаметрально от весны.

Солнышко сквозь снег, игра теней,
Сутки изнурительнейших дум,
Разговоры, несколько огней,
Музыка... в финале - перестук

Рельсов, шпал, колес... Окно и сны
Бесконечно долгие, как смерть.
И поступки снова не ясны.
И уж поздно что-либо хотеть.