не хочу ничего понимать

Альди Туон
я влюблена - ты говорил, так надо,
и может быть, что даже для меня,
раскрытым, только выкопанным кладом
блистают окна за навесом сна.

а переулок выливает имя
в мой рот - продрогший, сиплый яд.
ты оттого такой необходимый,
что если бы не ты, была бы я?