Лилипут

Ростовцев Сергей
Твой дом
В коробке спичек.
Не ведаешь сама,
Ты упорхнешь, как птица,
И наступает тьма.

И не масштаб виною
Моих жестоких пут.
Ведь ты владеешь мною,
Мой милый лилипут.

Возьму тебя с опаской,
Чиркну о коробок,
И загорится красный
И жаркий огонек.

Мой дом наполнишь светом
И капелькой тепла.
А после станешь пеплом
как будто не была.

Как будто не светила.
А я так не хочу.
Возьму другую спичку,
И ней, зажгу свечу.

Впервые опубликовано, как рецензия на стихотворение Ани Эмбер "Слепой Гулливер" - http://www.stihi.ru/2002/08/27-485