Лгунья

Полиенко Виола
И я врала, врала я всем
Врала тому, кого не знала
Врала тогда, когда могла
Врала, когда я умирала.

Врала от боли и тоски
Моя та ложь все извергалась
Как из вулкана лава вырывалась
Сжимая душу как в тиски.

Мои слова – они как когти
Свет тьмою в клочья разрывали
И я сама и близкие, родные
От них в мучениях страдали.

А я тогда все понимала
Я знала – будет больно им
Я сладкой ложью правду обвивала
Уроком буду я другим.

Я никогда не знала боли
Той, что на части разрывает грудь
Пусть сердце заберут пустое
В холодный мрак, куда-нибудь.

Я умерла и не живу я
Как люди многие живут
Когда-нибудь огонь зажжется
И в сердце уж растопит лед.

 13.07.06