На погрузке снега

Хомбре
НА ПОГРУЗКЕ СНЕГА


Снега навалило - «будьте-нате»!
А в бригаде - пятеро всего.
Рамы, шлак грузить - троих не хватит
И «на снег» послали одного.

Вот шофёр подал «задком» к сугробу,
Грузчику «под руку» подрулив
И в фургона грязную утробу
Смачно ухнул снега первый «блин»!

Есть в работе грузчика такое,
Что зовёт, движенья горяча.
Пусть фургон обычно грузят трое!
«Блин» за «блином» - с правого плеча!

«Шеф» взял завтрак, расстелил газету…
- «Дай назад!» - и вновь за «блином» «блин»!..
Кончился сугроб. - «Теперь ''вон'' этот!
«На себя» покруче подрули!

Полнится фургон, «забит» по планку!
Грузчик запер дверцы на засов,
- «Всё?» - «Давай назад, крути «баранку»!
''Буду через верх''! Какое “всё!”»

- «Нам снежку оставь!», - кричат малярши!
Дворник посмотрела: «Ну, здоров!»
- Над фургоном, грязно-белой башней,
На глазах у них растёт сугроб!

«Шеф» услышал, вылез из кабины…
Слово «материнское» сказал!
- «Ты ж.… Да я ж.… Рассыплю половину!
Ты же ''выше крыши'' накидал!»

- «Легче, ты, здесь девушки!», - лопатой
 Снег «убив» и сзади и с «боков»
Грузчик пожелал ему: «Приятных
Встреч с ГАИ! Ты рублик - приготовь!»

Общий смех. Водитель, обозлённый
«Газанул» к воротам, «прогудел».
Грузчик повернулся и довольный
Зашагал. Сегодня много дел!