Живёт такой парень

Хомбре
Ж И В Ё Т Т А К О Й П А Р Е Н Ь


В городке – забыл названье –
Через дом от "ПИВО-ВОД"
Что на улице Восстанья –
Мишка Воинов живёт.

Этот Мишка из породы
Первых парней на селе!
Если о н заедет в морду –
Распластает на земле!


Он из армии недавно –
Там он ротному вломил,
А потом в дисциплинарном
С честью родине служил!

Как вернулся – он устроил
Грандиозный мордобой!
Крови было – что на бойне!
Вот он, Воинов, какой!

Все девчонки – повлюблялись!
Все соседи – впали в страх!
Михаила уважали –
За дела – и просто так!

Только скучной стала что-то
Воля молодцу – и вот
Миша сам себя запродал
По соседству, на завод.

На заводе нет сержанта,
Что орёт: «Бегом! Ложись!»,
Но на шею метит явно
Мастер сесть –
и ножки –
вниз.


Мастер – это не по-русски.
Mеister! – лает немчура!
Мастер впрямь, гляди, укусит,
Если долго не орал!

Работяга, чтоб кормиться,
Просто в ы н у ж д е н
п а х а т ь.
Мастер должен
н е т р у д и т ь с я –
Мастер д о л ж е н
н а д з и р а т ь!


Это есть а н т а г о н и з м -
«Сверьху» спущен план и вот
Десять строят «коммунизьм»
А один на них орёт!

Только Воинов к порядку
Быстро мастера призвал –
Стал следить за ним и как-то
В переулке повстречал…

Мастер, выйдя из больницы,
Поспокойней, тише стал,
С добрым молодцем браниться
Впредь уже не зачинал.

Я заканчиваю повесть,
Цех гремит, нема гармонь.
Мишка Воинов – рабочий –
Боевой на пашне конь!