Безумие

Иван Воробьёв
Сгорает рукопись. За листиком – листочек.
И из охваченных огнем нестройных строчек,
На волю рвется, рвущий душу, крик.

Никто не знает. И не протестует.
Огонь пылает, Дьявол торжествует.
Тихонько плачет Ангел за плечом...

И хор все громче, все стройней, мощнее.
От боли вечность сжалась в краткий миг.
Но все быстрее и быстрее летят листки.

Сгорает рукопись, листочек за листочком.
И из оплавленных огнем нестройных строчек,
Наружу рвется, рвущий душу, крик…