Гармония

Галина Сафонова Шорникова
 

04.03.05.
Поля под снежными коврами,
Искрится снег то здесь, то там,
Трава, что спит, торчит местами,
Беззвучно отдана снегам.

А на обочине дороги
Березка вся стоит в снегу,
Ее тонюсенькие ветки
Висят в заснеженном пуху.

Прозрачен воздух на морозе
И тих, и чист, и в той тиши
Красу гармонии природы
Не портят отзвуки машин.