Безбожник

Сергей Смирнов-Ямбург
Швырнул булыжник в небеса –
пошла огромная волна,
на склепах пращуров сплясал –
и получил – за всё – сполна!

Вернулся камень огневой,
спалил деревья и траву
и над безбожной головой
зажёг грозою синеву.

Упала молния к ногам –
и пелена упала с глаз...
Теперь молись любым богам
в свой первый и последний раз!