На свадьбе

Леонид Давыдов
«Вот и встретились два одиночества»
____Из лучшей в мире одинокой песни.

Одинокую жизнь навязала судьба.
Нет прощенья мгновенью. Мольба
Тихих уст и улыбок печаль,
Приходящих на свадьбу
Судьбу повстречать.

Нет ни друга,
который побыл бы с ней светел.
Ни подруги, сияющей, в цвете.
Одиноких судьба и на свадьбе – мольба:
На лету уловить свой букетик.


Не гоните чужую невесту домой.
Посмотрите, как нужен ей миленький свой
Дорогой и красивый для сердца мужчина.
Будет с нею всегда половиной.

***
Не любите на свадьбе другого отца,
По дорогам не шёл он с собой без лица.
Просто здесь посидит… Долг не шутит.
Был на свадьбе чужой. Опыт учит.

Не гоните от свадьбы кота
Он услужлив в беде, суета
Его божьих посылов не учит.
Развесёлою быть не наскучит.
Уберите и дружбу – не та.
***
Нет на свадьбах улыбок в движениях,
То старинный обряд «одарения»
Молодых красотой преткновения.
Нет ничтожных подруг.
Муж услужлив, и друг.
Люди вспомнят благое доверие.
Ритуал соблюдут и поверия
Потихоньку войдут красить жизнь.

***
Не спеши ты на свадьбе рыдать.
Отольются те слёзы опять.
Горькой долею малых детей.
И чего же хандрю? Эй, налей!

Горько мне танцевать до зари.
Горько плачут в садах снегири.
Молча ветер качает рябин
Кровь, рождённую стыть
У седин.

Жизнь одна. Был на свадьбе некролог.
Много жизней прожил, если ловок.
Никому не давал до зари
Любоваться собой изнутри.
Был, умри
Дорогая мне мука – любовь.
***
Ох, и жизнь! Весела, полюбил.
На диване поправил наш свив.
И красивое платье одел.
А невеста опять мне пострел.

Музыканты! Минутку! Кадриль!
Потеку я ручьём вдаль, где был.
Разукрашу в стене образа.
Их опрыскают слёзы, я - за.

За любовь жениха и невесты.
Не читаю тогда я Авесту.
Не любуюсь в сакральную жуть.
Мне с невестой дороже свой путь.

Жутко жить захотел один раз.
Многократно – находишь запас.
Толи жизни своей непутёвой,
Толи голод для пули толковой.

Пуля - дура, кричали не раз.
Ну а кто загрустил, был и спас.
Не стреляй в молодых и друзей.
Лучше горе слезою залей.

Эту горькую свадьбу – любить.
За умеющих женщин прижить!
Муженька дорогого и свечи.
Не иссякнет поток гордой речи!
***

Не монах был, а просто явился
На людей посмотреть, подивился.
И подаркам жены, и свиданию.
Горько плакала свадьбе, в незнание
Своей свадьбы невестой былой.