О квадрате Малевича эротический взгляд

Бражников
Спасибо Левенталь за идею.
Смотри:
Черный квадрат Малевича
Левенталь
(Что видят разные люди, глядя на картину Малевича)
www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=88547
www.stihi.ru/2006/05/23-2501

Эротический взгляд

Толпятся люди у холста,
Наполнен размышленьем зал.
Малевич, видно, неспроста,
Квадрат на нем намалевал.
И над разгадкой бьется мир,
Ответ же очевиден, прост:
Не любит женщин Казимир
И зря испачкал краской холст.
Здесь нет полета и простора,
Не может быть свободы в клетке.
Соблазна, тайны нет для взора,
Очарования нимфетки.
Квадрат и много черноты -
Такое нарисует школьник,
Нет вдохновения, мечты,
Другое дело - треугольник.
Так грубовато слово "брат",
Сравни: нежнее слово "с-е-с-т-р-ы".
Неинтересен мне квадрат,
А возбуждает угол острый.
Четыре никаких угла,
Ни острого и не тупого,
Скажи, ну что ты в нем нашла.
Скучнее нет угла прямого.
Рабы квадрата, мне вас жаль,
Как плоско и непоэтично,
Я проведу диагональ -
И сразу станет эротично.